Gegen Eindhoven

Tor und Assist! Schwab lässt PAOK Saloniki jubeln

05.11.2020 21:42

Der Ex-Rapilder Stefan Schwab avancierte am Donnerstag mit einem Treffer und einer Tor-Vorlage beim 4:1 von PAOK Saloniki gegen PSV Eindhoven zum Matchwinner der Partie! Thomas Murg wurde in der 84. Minute eingewechselt.

In der Gruppe E geriet PAOK Saloniki von Stefan Schwab zuhause gegen PSV Eindhoven durch einen Treffer von Eran Zahavi (20./Elfer) zwar in Rückstand. Der ehemalige Rapid-Kapitän leitete mit dem Ausgleich zum 1:1 kurz nach der Pause aber die Trendwende ein. Andrija Zivkovic (55., 66.) nach Schwab-Vorlage und Christos Tzolis (58.) stellten den 4:1-Sieg schließlich sicher. Thomas Murg kam erst ab der 84. Minute zum Zug. PAOK zog dank dem Sieg mit nunmehr fünf Punkten vorbei an PSV (3) auf Platz zwei. In Führung liegt Granada (7) nach einem 2:0 bei Omonia Nikosia.

In der Gruppe C feierte indes Bayer Leverkusen einen 4:2-(2:2)-Erfolg bei Hapoel Be‘er Sheva. Die Deutschen, die nach früher Führung durch Leon Bailey (5.) in der 25. Minute mit 1:2 in Rückstand lagen, setzten sich dank eines Eigentors von Or Dadia (38.), eines weiteren Treffers von Bailey (75.) und Florian Wirtz (88.) letztlich klar durch. Innenverteidiger Aleksandar Dragovic spielte für Bayer durch, ÖFB-Teamkapitän Julian Baumgartlinger erhielt von Coach Peter Bosz eine Pause. Bayer hält wie Tabellenführer Slavia Prag bei sechs Punkten. Die Tschechen gewannen gegen OGC Nizza mit 3:2 (2:1), der 19-jährige österreichische Innenverteidiger Flavius Daniliuc gab dabei aufseiten Nizzas sein Europacupdebüt. Die Franzosen halten als Dritter ebenso wie Hapoel bei drei Zählern.

Mit Manuel Schüttengruber war am Donnerstag auch ein rot-weiß-roter Schiedsrichter im Einsatz. Der Oberösterreicher leitete das Spiel zwischen Lech Posen und Standard Lüttich (3:1.)

Ergebnisse der Europa League vom Donnerstagabend:

Gruppe A - 3. Runde:

AS Roma - CFR 1907 Cluj 5:0 (3:0)
Young Boys Bern - ZSKA Sofia 3:0 (3:0)

Gruppe B - 3. Runde:
Rapid Wien - Dundalk FC 4:3 (1:1)
Tore: D. Ljubicic (22.), Arase (79.), Hofmann (87.), Demir (90.) bzw. Hoban (7.), McMillan (82./Elfmeter, 96./Elfmeter)
Arsenal - Molde FK 4:1 (1:1)
Tore: Haugen (45.+1/Eigentor), Sinyan (62./Eigentor), Pepe (70.), Willock (88.) bzw. Ellingsen (22.)