In der neuen Ausgabe des „Steirerkrone“-Kochkurses präsentieren wir Ihnen gemeinsam mit der Köchin Maida wieder ein schmackhaftes Gericht. Es gibt Zucchini-Involtini mit Hühnchen und Käse. Wir wünschen viel Erfolg!
Sie brauchen:
Eine Zucchini
250 g Bio-Hühnerbrust
200 g Frischkäse
2 Handvoll geriebener Parmesan
1 Mozzarella
100 g Kirschtomaten
200 g Tomaten in kleinen Stücken
1 Ei
30 g Semmelwürfel
3 Charlotten
Etwas Weißwein
100 ml Schlagobers
1 Esslöffel Mehl
1 Esslöffel Zucker
Schuss Zitronensaft
Die klein geschnittenen Charlotten und das klein gehackte Huhn in etwas Olivenöl anbraten und mit Salz, Pfeffer, Thymian und einem Schuss Zitronensaft würzen. Anschließend mit Weißwein aufgießen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit ganz verdampft ist. Die Masse etwas auskühlen lassen, dann Parmesan und den Frischkäse beimengen. Die Semmelwürfel und das Ei unterrühren, dadurch erreicht man eine festere Konsistenz, um die Zucchini dann gut füllen zu können.
Füllung abkühlen lassen
Sollte die Hühnerbrust-Käsemasse noch immer zu flüssig sein, einfach einen Esslöffel glattes Mehl hinzufügen und gut verrühren. Die Füllung für rund 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft stellen. Die zerstückelten Tomaten in eine kleine, ofenfeste Form geben.
Mit den restlichen gehackten Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwei Scheiben nebeneinander auflegen, mit einem Löffel die Füllung mittig platzieren und zu einem Röllchen formen. Die Zucchini-Rollen anschließend auf der Tomatensauce platzieren.
Involtini backen und servieren
Wenn die Form voller Involtini ist, den Mozzarella, Schlagobers und die Kirschtomaten auf den Röllchen verteilen. Olivenöl darüber träufeln und salzen. Anschließend kommt alles für 20 Minuten in den Ofen, bis der Käse geschmolzen ist. Anschließend können Sie das köstliche Gericht servieren. Wir wünschen guten Appetit!
Die anderen Ausgaben des „Steirerkrone“-Kochkurses finden sie hier:
Grüner Spargel auf Polenta mit Schaffrischkäse
Kartoffel-Gnocchi mit Schinken und Vogelmiere
Brennnesseln mit Röstkartoffeln und pochiertem Ei
Frühlingssuppe vom Kohlrabi mit Rhabarber
Kräuternockerl in Safrancreme
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