2:1 gegen Leiceser

Aston Villa im englischen Ligacup-Finale

28.01.2020 23:06

Premier-League-Aufsteiger Aston Villa steht als erstes Team im Endspiel des englischen Fußball-Ligacups. Das Team aus Birmingham gewann am Dienstag das Halbfinal-Rückspiel gegen Leicester City ohne Christian Fuchs mit 2:1 (1:0) - dank eines Treffers in der Nachspielzeit.

Matt Targett (12. Minute) hatte die Gastgeber im Villa Park früh in Führung geschossen. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleichstor für Leicester durch Kelechi Iheanacho (72.) entschied der Ägypter Trezeguet die Partie (90.+3) kurz vor dem Abpfiff.

Bei der ersten Begegnung in Leicester hatten sich die beiden Teams vor drei Wochen mit 1:1 getrennt. In Birmingham ließ Leicester-Coach Brandon Rodgers seinen Topstürmer Jamie Vardy zunächst auf der Bank. Vardy hatte sich vergangene Woche beim Premier-League-Spiel gegen West Ham United verletzt und kam erst in der 56. Minute aufs Feld.

Aston Villas Endspielgegner wird am Mittwochabend im Stadtderby zwischen Titelverteidiger Manchester City und Manchester United ermittelt. Das Hinspiel hatte Man City mit 3:1 gewonnen.

00:00 / 00:00