RB Salzburg feiert in Innsbruck 8:2-Kantersieg

Eishockey
13.10.2019 20:43

Red Bull Salzburg hat in der 10. Runde der Erste Bank Eishockey-Liga nach 1:2-Rückstand noch einen 8:2-Kantersieg gegen den HC Innsbruck gefeiert! Auch die Kärntner Fans hatten mit glatten Siegen des KAC (6:1 über Dornbirn) und VSV (4:0 über Graz 99ers) Grund zur Freude. Die Black Wings Linz mussten bei Znojmo hingegen in die Verlängerung. Nach einem 3:3 nach zwei Dritteln, blieb der Schlussabschnitt torlos. In der „Overtime“ sorgte Bowles (63.) für die Gastgeber für den erlösenden Treffer. Die Linzer verlieren damit an Boden in Richtung Top 6, sind nun Achte.

Bei den Salzburgern, die ihre Führung in der EBEL nun auf fünf Zähler ausbauten, lief es nach dem ersten Drittel wie auf einer schiefen Ebene. Neben Hughes und dreimal Raffl trugen sich auch Kolarik, Schiechl, Heinrich und Huber mit dem Schlussakkord zum 8:2 in die Torschützenliste ein. Rekordmeister KAC stellte in Dornbirn schon im ersten Drittel die Weichen zum Sieg. Die „Rotjacken“ gingen durch Hundertpfund (6.), Koch (8.) und Fischer (10.) rasch 3:0 in Führung, Haudum (17.) und Kozek (40./PP) sorgten nach zwei Dritteln für eine 5:1-Führung. Die Hausherren verzeichneten durch Häußle in der 15. Minute den Ehrentreffer.

Auch die vor Rundenbeginn viertplatzierten Villacher sorgten für Jubel bei den Kärntner Eishockey-Fans. Vor eigener Kulisse besiegte der VSV die Graz 99ers dank Treffern von Karlsson (3./PP), Pollastrone (31.), Pöyhönen (21./PP) und Brunner (45.) klar mit 4:0. Die Villacher überholten damit nicht nur die Steirer, sondern auch die am Sonntag pausierenden Vienna Capitals und sind vorerst Zweiter. Bei den Gästen musste Stürmer Joakim Hillding nach einem Puck-Treffer seines Teamkollegen Oliver Setzinger direkt auf den Mund noch in der Kabine genäht werden und in der Folge zur Untersuchung ins Spital.

Am kommenden Freitag wird übrigens nur ein Teil der Kärntner Fans zufrieden sein, steht doch das Derby KAC vs. VSV auf dem Programm. Die Capitals empfangen Innsbruck, Salzburg „freut“ sich auf Fehervar.

Die Ergebnisse:
Panaceo VSV - Moser Medical Graz 99ers 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
Villach, 2712 Zuschauer
Tore: Karlsson (3./PP), Pollastrone (31.), Pöyhönen (44./PP), Brunner (45.)
Strafminuten: je 12

HC TWK Innsbruck - Red Bull Salzburg 2:8 (2:1, 0:3, 0:4)
Innsbruck, 1800 Zuschauer
Tore: Broda (16.), Lammers (17./PP1) bzw. Hughes (16./PP), Raffl (23., 38., 45.), Kolarik (38.), Schiechl (46.), Heinrich (55.), Huber (59./PP)
Strafminuten: je 10

Dornbirner EC - KAC 1:6 (1:4, 0:1, 0:1)
Dornbirn, 1820 Zuschauer
Tore: Häußle (15./PP) bzw. Hundertpfund (6.), Koch (8.), Fischer (10.), Haudum (17.), Kozek (40./PP), Ganahl (48.)
Strafminuten: 4 bzw. 10

HC Znojmo - Liwest Black Wings Linz 4:3 n.V. (1:2, 2:1, 0:0; 1:0)
Znojmo, 2574 Zuschauer
Tore: Cesik (6.), McRae (24.), Luciani (26.), Bowles (63.) bzw. Lebler (2., 8.), DaSilva (21.)
Strafminuten: 6 bzw. 10