5:2 gegen Triglav

Rapid feiert gelungene Generalprobe für Inter-Hit

Fußball National
08.02.2019 16:07

Testspielsieg für Rapid! Der Rekordmeister gewann Freitagnachmittag im Trainingszentrum Happel-Stadion gegen NK Triglav Kranj aus Slowenien mit 5:2 und feierte damit eine gelungene Generalprobe für den Europa-League-Hit gegen Inter Mailand am kommenden Donnerstag.

Rapid startete stark. Andrei Ivan im Doppelpass mit Veton Berisha, dann auf Christoph Knasmüllner, dessen Stanglpass abgeblockt wurde (6.). In der nächsten Szene wurde der Stürmer dann aber vom herauseilenden Tormann gefoult. Elfmeter - Kapitän Stefan Schwab verwandelte (11.). Dann meldeten sich die Gäste: Ein erster Kopfball zog am langen Eck vorbei (22.), dann parierte Richi Strebinger gegen Udovic. Ehe nach einem Angriff Majcen per Flachschuss ins kurze Eck der Ausgleich gelang (27.). Die beste Möglichkeit zur abermaligen Führung fand vor der Pause noch Knasmüllner vor, aus dem Stand setzte er im Strafraum (nach Ivan-Pass) aber neben das Gehäuse (34.). Kurz darauf musste Manuel Thurnwald angeschlagen aus dem Spiel und wurde durch Marvin Potzmann ersetzt.

Nach dem Wiederanpfiff wechselte Coach Didi Kühbauer fleißig durch, ohne allerdings dabei Neuzugang Badji zu bringen. Rapid zog dennoch mit einem Doppelschlag kurzzeitig davon: Ivan auf Thomas Murg, der mit einem platzierten Flachschuss Goalie Arko bezwang - 2:1 (51.). Drei Minuten später wurde der durchbrechende Boli Bolingoli im Sechzehner gelegt, wieder Elfmeter, diesmal verwandelte Christoph Knasmüllner im Nachschuss - 3:1 (55.). Ehe nach einer weiten Flanke Triglavs Kumer per Kopf verkürzen konnte - 3:2 (57.). Auch danach blieb das Kommando aber bei Rapid, weitere Schussversuche von Ivan und Murg (66., Freistoß in die Arme des Tormanns) folgten, auch ein Ball von Dejan Ljubicic zog knapp vorbei (70.).

Noch vor der Rapid-Viertelstunde fiel aber der vierte Treffer: Der eingewechselte Philipp Schobesberger flankte seinen Eckball ideal zum ebenfalls gerade eingetauschten Mario Sonnleitner, der per Kopf auf 4:2 stellte (72.). Weitere Halbchancen folgten, der Schlusspunkt gelang aber - wieder - durch einen Elfmeter: Nach einem feinen Lochpass von Manuel Martic war Andrija Pavlovic durchgebrochen, wurde gefoult und verwertete den Penalty dann gleich selbst - 5:2 (89.).

SK Rapid vs NK Triglav Kranj 5:2 (1:1)
Trainingszentrum Ernst-Happel-Stadion, 300 Zuschauer
Tore: Schwab (10./Elfmeter), Murg (50.), Knasmüllner (55./Elfmeternachschuss), Sonnleitner (72.), Pavlovic (90./Elfmeter); Majcan (26.), Kumer (56.)
Rapid spielte mit: Strebinger; Müldür (46. Murg), Dibon, Hofmann (70. Sonnleitner), Bolingoli (74. Auer); Grahovac (46. Martic), Schwab (46. Ljubicic); Thurnwald (40. Potzmann), Knasmüllner (70. Schobesberger), Ivan (77. Alar); Berisha (63. Pavlovic)

Weitere Testspiele:
In Belek: SV Ried - SC Dnipro 2:1 (1:1). Ried-Tore: Reifeltshammer (4.), Pecirep (88.)

00:00 / 00:00