Snowboard-Cross

Schairer im letzten Rennen vor Olympia Siebenter

04.02.2018 13:55

Die österreichischen Snowboard-Crosser haben am Tag nach dem Überraschungssieg von Julian Lüftner keinen Podestplatz geschafft. Markus Schairer belegte am Sonntag in Feldberg im letzten Weltcuprennen vor den Olympischen Spielen Rang sieben. Der Vorarlberger verpasste im Schwarzwald den Einzug in den Endlauf, im kleinen Finale belegte der Ex-Weltmeister den dritten Platz.

Alessandro Hämmerle schied im Viertelfinale aus und wurde Zehnter. Der nicht für Olympia nominierte Lüftner kam diesmal nicht über Rang 18 hinaus. Die neben Schairer und Hämmerle bei den Winterspielen in Südkorea antretenden Hanno Douschan (34.) und Lukas Pachner (35.) schieden in der ersten K.o.-Runde aus. Katharina Neussner scheiterte bereits in der Qualifikation. Die Siege gingen an die auch schon am Samstag erfolgreiche Italienerin Michela Moioli und Olympiasieger Pierre Vaultier aus Frankreich.

00:00 / 00:00