Lakos Matchwinner

Salzburg siegt daheim gegen Zagreb mit 2:0

Salzburg
12.02.2011 09:15
Eishockey-Meister Red Bull Salzburg hat am Freitagabend in der 48. EBEL-Runde einen 2:0-(0:0, 1:0, 1:0)-Heimsieg über Angstgegner Zagreb gefeiert. Andre Lakos erzielte in der 28. Minute im Powerplay das 1:0 und legte den zweiten Treffer von Ramzi Abid (54.) im Schlussdrittel auf. Die Kroaten, die zuletzt zweimal gegen die Salzburger gewonnen hatten, blieben damit erstmals seit dem 0:5 am 12. September ohne Punkt gegen die "Bullen", die weiter acht Punkte hinter Rekordchampion KAC Tabellenzweiter sind.

Die 2.300 Zuschauer in der Eisarena Volksgarten sahen eine mäßige Partie, die im Startdrittel lediglich einen Stangenschuss von Ramzi Abid (11.) zu bieten hatte. Das zweite Drittel begann mit einer Überraschung im Salzburg-Tor, in dem Thomas Höneckl Stammgoalie Reinhard Divis ersetzte. Divis hatte seinen Coach Pierre Page aus privaten Gründen gebeten, die Partie vorzeitig beenden zu dürfen.

Nach einem weiteren Stangenschuss von Ryan Duncan verwerteten die Salzburger ihre dritte Großchance durch Lakos, der den Zagreb-Goalie Robert Kristan aus spitzem Winkel mit einem Rückhandschuss überraschte. Die beste Gäste-Möglichkeit hatte John Hecimovic, der in der 36. Minute an der Stange scheiterte. Im Schlussabschnitt zerstörte Abid die letzten Hoffnungen der Kroaten.

00:00 / 00:00