In Zeiten von Lebensmittelskandalen ist es umso wichtiger, auf heimische Produkte zu setzen. Diese Philosophie wird in der Kindernest-Zentralküche in Klagenfurt und in Spittal gelebt. 79 Kinderbetreuungseinrichtungen werden mit Speisen versorgt.
An die 2000 Kinder im Alter von 1 bis 14 Jahren werden von der Kindernest-Zentralküche und Ausbildungsstätte in Klagenfurt und vom zweiten Standort in Spittal mit gesundem Essen versorgt. In Zusammenarbeit mit der Landwirtschaftskammer Kärnten wird vor allem bei Milchprodukten, Fleisch und Eiern auf heimische Qualität gesetzt und damit auch die Gesundheit der Kinder gefördert und die heimische Landwirtschaft gestärkt.
"Wir verwenden keine Fertigprodukte. Jedes Grießnockerl und jede Käsnudel wird von uns selbst gemacht. Auch das Mehl beziehen wir von der Ebentaler Mühle und mit guter Kalkulation haben wir nur geringe Mehrkosten", betont Küchenleiter Alois Horn. Die Landwirtschaftskammer Kärnten möchte auch weitere Großküchen und die Gemeinden davon überzeugen, auf heimische Lebensmittel umzusteigen. Auch die Kelag-Betriebsküche kauft bereits regional.
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