Verjüngte “Bullen” erlitten in Zagreb 2:5-Niederlage

Salzburg
10.01.2011 08:38
Meister Salzburg hat am Sonntag in der 37. Runde der Erste Bank Eishockey Liga bei Medvescak Zagreb eine 2:5-Niederlage kassiert. Die "Bullen" - in der Tabelle weiter an zweiter Position - waren allerdings im Hinblick auf das Finalturnier im Continental Cup am kommenden Wochenende in Minsk mit einer verjüngten Mannschaft angetreten, die gegen die in den letzten Spielen erstarkten Gastgeber Lehrgeld zahlen musste. Für die Kroaten war es der der dritte Sieg in Folge, die "Bären" sind weiterhin Achte.

Den Grundstein zum Erfolg legten die Kroaten bereits im ersten Drittel, als Letang (7./PP) und Kinasewich (20.) auf 2:0 stellten. Einem torlosen zweiten Spielabschnitt folgte schließlich ein turbulentes Schlussdrittel mit fünf Toren.

Erst erhöhte Letang auf 3:0 (47.), nach 48 Minuten gelang Heshka das erste Tor für die Gäste. Hecimovic (52.) antwortete mit dem 4:1 (48./PP), da kam auch der Powerplay-Treffer von Lynch im Finish (58.) zu spät. Day fixierte mit seinem Unterzahltreffer in der Schlussminute schließlich den Endstand.

Medvescak Zagreb - EC Red Bull Salzburg 5:2 (2:0, 0:0, 3:2)
Zagreb, Dom sportova, 6.200, SR Tschebull
Tore: Letang (7./PP, 47.), Kinasewich (20.), Hecimovic (52.), Day (60./SH) bzw. Heshka (48./PP), Lynch (58./PP)
Strafminuten: 19 plus Matchstrafe Prpic bzw. 10.

00:00 / 00:00