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05.04.2023

EXTRA Kärnten

Slow Food-Akademie für nachhaltige Esskultur

Viel Wert legt man bei Slow Food auf das Essen aus der Region. Das Event bietet Einblicke. Foto: ZvG/www.slowfood.travel

Hermagor

Wie können regionale, gesunde und nachhaltig erzeugte Lebensmittel eine hervorragende Lebens- und Erlebnisqualität in der Region bieten? Dieser und weiteren Fragen geht man am 13. Mai bei der ersten ,,Slow Food-Akademie der Alpen" im Gailtal nach.

Das Angebot will mit einem breiten Bildungsprogramm, etwa Vorträgen oder Erfahrungsaustausch, die Wahrnehmung unterschiedlicher Berufs- und Interessensgruppen schärfen und gleichzeitig Lösungen suchen, einen Teil zur regionalen Ernährung beizutragen. Ziel von Slow Food ist es, bewusste Esskultur und nachhaltige Lebensmittelproduktion zu fördern.

Schwerpunkte der Akademie sind die Ausbildung und Wissensvermittlung zum Thema regionale Essenssouveränität und der Umgang mit ehrlichen Lebensmitteln zu fairen Preisen.

Die erste Slow Food-Akademie entstand durch eine Zusammenarbeit zwischen der Slow Food ARGE, der LAG-Region Hermagor und der NLW Tourismus Marketing GmbH. Die Präsentation findet am 13. Mai beim ,,w. Markt des guten Geschmacks - Slow Food Grenzenlos" im Schlossgarten Lerchenhof bei Hermagor statt. M.O.