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05.04.2023

EXTRA Kärnten

Jetzt landen wieder regionale Vitaminlieferanten auf dem Teller

Probieren Sie verschiedene Zubereitungsmethoden aus, um die Vielfalt der Nährstoffe zu maximieren.   Foto: Stock Adobe

Der Frühling steht vor der Türe und auch die Küche wird jetzt wieder bunter. Ideal: Die Vitamine kommen vom Feld und Garten.

Zu den bekanntesten Gemüsesorten im Kärnten gehören Karotten, Kohlrabi, Zwiebel, Salat, Spinat, Brokkoli und Spargel. Diese Gemüse sind nicht nur köstlich, sondern auch reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die unser Körper benötigt, um gesund zu bleiben. Karotten sind eine großartige Quelle für Vitamin A, das wichtig für gesunde Augen, Haut und Knochen ist. Kohlrabi ist reich an Vitamin C und Ballaststoffen, die dazu beitragen, unseren Körper zu entgiften und unseren Darm gesund zu halten. 

Foto: Stefan Richter - stock.adobe.com
Foto: Stefan Richter - stock.adobe.com

Zwiebeln sind nicht nur ein wichtiger Bestandteil vieler Gerichte, sondern auch reich an Antioxidantien, die dazu beitragen, unser Immunsystem zu stärken und unser Herz-Kreislauf-System zu schützen. Salat und Spinat sind auch im April und Mai in Kärnten reichlich vorhanden und liefern viele Nährstoffe wie Eisen, Vitamin C, Folsäure und Magnesium. Brokkoli ist eine hervorragende Quelle für Vitamin K, das für starke Knochen benötigt wird, während Spargel reich an Folsäure ist, die für die Produktion von roten Blutkörperchen wichtig ist.