Anders als der Name vermuten lässt, gehört der Buchweizen nicht zu den Getreidesorten, sondern ist mit dem Knöterich verwandt. Die dunkelbraunen Körner mit ihrem leicht nussigen Geschmack können ähnlich wie Reis verarbeitet werden und eignen sich dann perfekt als Beilage zu Gemüse, als Einlage in Suppen oder als köstliches Topping auf einem Salat. Sie fördern damit Ihre Verdauung, stärken Herz und Kreislauf und werden nachhaltig satt.
Zunächst den Buchweizen in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten lang garen lassen.
In der Zwischenzeit die Gurke samt Schule und die Cocktailtomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Für das Dressing den Apfelessig, das Olivenöl, den Senf, Salz und Pfeffer aus der Mühle vermixen.
Sobald der Buchweizen fertig gekocht ist, das Wasser abseihen. Den Buchweizen mit den Gurken- und Tomatenstücken sowie mit dem Dressing vermischen. Am besten wäre es, wenn Sie den Buchweizensalat vor dem Servieren noch für 1 Stunde durchziehen lassen. Danach mit etwas frischem Basilikum anrichten.
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