REZEPT
Würzige Rotweinsauce
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Diese Sauce passt nicht nur zur Wildbretzeit, sie kann auch Rindslungenbraten oder Geflügel wie Ente und Gans perfekt begleiten.

Butter in einer Pfanne schmelzen und mit dem Honig karamellisieren lassen. 

Die gehackten Schalotten darin glasig dünsten und den Zweig Rosmarin für die Aromatik dazugeben. 

Anschließend mit dem Rotwein und dem Balsamicoessig ablöschen. 

Dann die Rindsuppe dazugießen und bis zu einem Drittel einkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, den Rosmarinzweig entfernen und nach Bedarf die Soße mit Maizena eindicken. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
3
Stk
Schalotten (geschält und fein gehackt )
1
EL
Butter
1
EL
Honig
1
Zw
Rosmarin
1
EL
Balsamicoessig
100
ml
Rotwein
250
ml
Rindsuppe
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Zucker
n.B.
Maizena (zum Binden der Sauce)
KATEGORIEN
Saucen & Dips
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O - Schwefeldioxid und Sulfite

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