REZEPT
Pita-Brot
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ZUBEREITUNG

Pita- und Naan-Brot sehen sich sehr ähnlich, unterscheiden sich aber doch stark voneinander. Nicht nur die Herkunft, sondern auch die Verwendung ist anders. Pita-Brot eignet sich zum Beispiel gut zum Befüllen.

Mehl, Germ, Wasser, Salz, Zucker und Olivenöl zusammen zu einem sehr geschmeidigen Teig verkneten. Das dauert etwa 10 Minuten.

Den Teig zu einer großen Kugel formen, zudecken und etwa eine ¾ Stunde gehen lassen.

Danach den Teig portionieren, zu 4 Kugeln schleifen und diese schließlich mit der Hand flach drücken.

Eine Pfanne mit etwas Olivenöl auspinseln und die Teigfladen darin nacheinander von beiden Seiten braten.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
250
g
Mehl
0.5
Pkg
Trockengerm
150
ml
Wasser (lauwarm)
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
0.5
EL
Olivenöl
Etwas
Olivenöl (zum Braten)
KATEGORIEN
Sättigungsbeilagen
Brot & Gebäck
ALLERGENE
A - Glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse
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