U-20-WM in Kanada

Österreich besiegt USA 2:1 und steht im Halbfinale

16.07.2007 12:38
Die österreichische U20-Fußball-Nationalmannschaft steht im Halbfinale der WM in Kanada. Österreichs "Baby-Wunderteam" besiegte am Samstag im Viertelfinale in Toronto die USA mit 2:1 (1:1; 1:1) nach Verlängerung und trifft nun in der Nacht auf Donnerstag (1:45 Uhr MESZ) im Halbfinale in Edmonton auf Tschechien. Die Tschechen haben in der Nacht auf Sonntag (MESZ) das Team aus Spanien im Elfmeterschießen 4:3 besiegt.

Josmer Altidore, Torjäger der New-York-Red-Bulls, hatte die US-Auswahl vor 19.000 Zuschauern auf dem Kunstrasen des National Soccer Stadium in der 15. Minute in Führung gebracht. Austria-Stürmer Ruben Okotie gelang in der 43. Minute bei strömendem Regen der verdiente Ausgleich für das Team von Trainer Paul Gludovatz. In der 105. Minute schoss der kurz davor eingewechselte Super-Joker, der Rapidler "Jimmy" Hoffer, die Österreicher schließlich ins Halbfinale.

Österreichisches "Sommermärchen"
"Die U20-ÖFB-Nationalmannschaft hat bei der Weltmeisterschaft in Kanada ein österreichisches Sommermärchen geschrieben. Mit einer tollen Leistung und schönem Fußball haben sich die Schützlinge von Paul Gludovatz im Viertelfinale gegen die USA in der Verlängerung verdient mit 2:1 durchgesetzt. Österreich ist international voll am Ball", freute sich auch Sportstaatssekretär Reinhold Lopatka in einer ersten Reaktion.

00:00 / 00:00