Eishockey-Liga

Capitals gewinnen Schlagerspiel in Salzburg 4:2

08.01.2017 18:42

Die Vienna Capitals haben das Schlagerspiel der Erste Bank Eishockey Liga auswärts gegen Red Bull Salzburg für sich entschieden. Der überlegene Tabellenführer siegte am Sonntag beim ersten Verfolger nach 0:2-Rückstand noch 4:2 und stellte mit nun 94 Zählern einen neuen Punkterekord auf.

Neun weitere können sie im Grunddurchgang noch holen. Nach der 41. Runde weisen die Wiener bereits 15 Punkte Vorsprung auf den ebenfalls längst für das Play-off qualifizierten Meister aus Salzburg auf.

Hughes und Thomas schossen die "Bullen" im ersten Drittel in Führung. Die Gäste schlugen im Mitteldrittel mit vier Treffern aber eindrucksvoll zurück. Sharp und Vause trafen innerhalb von sieben Minuten jeweils doppelt. Die Tore zwei bis vier der Wiener fielen binnen 86 Sekunden. Danach gab es vor 3100 Zuschauern keine weiteren Treffer mehr.

Die Ergebnisse:
Red Bull Salzburg - UPC Vienna Capitals 2:4 (2:0, 0:4, 0:0)
Salzburg, 3100
Tore: Hughes (4.), Thomas (16./PP) bzw. Sharp (27./PP, 34./PP), Vause (33., 34.)
Strafminuten: 6 bzw. 10
Graz 99ers - Villacher SV 5:2 (2:2, 2:0, 1:0)
Grazer Eisstadion, 3319
Tore: Beach (14./PP, 30.), Setzinger (32., 59./EN), McLean (20.) bzw. Johner (12.), Urbas (18.)
Strafminuten: 8 bzw. 6

Black Wings Linz - KAC 4:5 (3:0, 0:3, 1:2)
Linz, Keine Sorgen Eisarena, 4.865
Tore: Scofield (15., 18.), Lebler (16., 53./PP) bzw. Hurtubise (25.), Geier (30.), Robar (37.), Ganahl (47.), Bischofberger (48.)
Strafminuten: 4 bzw. 4

00:00 / 00:00