Zweite deutsche Liga

1:0 in Heidenheim! Ingolstadt bleibt Leader

10.04.2015 20:40
Der FC Ingolstadt hat in der zweiten deutschen Liga seine Spitzenposition gefestigt. Der Tabellenführer um Trainer Ralph Hasenhüttl brachte am Freitag beim 1. FC Heidenheim ein 1:0 über die Zeit. Pascal Groß erzielte in Minute 27 das einzige Tor der Partie.

Nach der Pause machten die Hausherren Druck, brachten den Ball aber nicht im von Ramazan Özcan gehüteten Ingolstädter Tor unter. Lukas Hinterseer spielte bei den Gästen ebenfalls durch.

Verfolger Darmstadt ließ mit dem 1:1 beim 1. FC Nürnberg zwar Punkte liegen, eroberte aber den zweiten Tabellenrang von den erst am Montag spielenden Kaiserslauterern. Für Nürnberg erzielte Guido Burgstaller nach einem Eckball mit seinem dritten Saisontor die Führung (34.).

Der Ex-Rapidler hatte schon vergangene Woche gegen Leipzig (1:2) getroffen. Darmstadt wurde aber nach der Pause besser und belohnte sich mit dem Ausgleich durch Marco Sailer (73.).