Handball-Liga

Westwien stürmt an die Tabellenspitze

29.09.2014 09:53
Mit einem 32:23-Sieg gegen Bregenz setzte sich Westwien in der sechsten Runde der Handball Liga Austria an die Tabellenspitze. Für die Wiener war es der vierte Heimsieg in Folge.

Im erwartet spannenden Spiel um die Tabellenführung konnte sich Westwien souverän durchsetzten. Bereits zur Pause lagen die Gastgeber mit 19:12 in Führung. Westwien-Torhüter Sandro Uvodic präsentierte sich von der ersten Minute an in Hochform, Matthias Führer avancierte mit sechs Treffern zum besten Werfer in Halbzeit eins.

Auch in der zweiten Hälfte setzten sich die Wiener weiter ab, nach 42 Minuten sorgte Seppo Frimmel erstmals für die plus-zehn-Führung zum 26:16. Westwien überstand auch eine kurze Schrecksekunde, als Torhüter Sandro Uvodic im Gesicht getroffen wurde, und verteidigte konsequent den Vorsprung.

St. Pölten verteidigte mit einem 23:23-Unentschieden gegen Schwaz den sechsten Tabellenrang. Zu Beginn deuteten alle Zeichen auf einen Favoritensieg hin. Die Tiroler spielten sich in der ersten Spielhälfte eine 8:4-Führung heraus, mit einer starken Abwehrleistung konnten die Niederösterreicher die Partie aber drehen.

Krems bezwang Leoben mit einem 37:31-Sieg, Hard gewann gegen Linz 28:25.