Mit einer Reihe von Reformen soll die Lehre in der Hotellerie attraktiver gemacht werden. Hotelier Sigismund Moerisch spricht im Interview mit der „Krone“ über die Neuheiten.
„Krone“: Herr Moerisch, der Fachkräftemangel ist bekanntlich beinahe in jeder Branche zu spüren, wie könnte man dem Ihrer Meinung nach im Bereich der Hotellerie entgegenwirken?
Sigi Moerisch: Vor allem im Bereich der Lehre muss sich einiges ändern. Ihr gesellschaftlicher Stellenwert muss unbedingt erhöht werden. Eine Lehre, die unbedingt mehr Wertschätzung von der Gesellschaft benötigt, bietet undenkbar viele Chancen, man kann nebenbei maturieren, sich danach für eine weitere Ausbildung oder gar ein Studium entscheiden. Ein Musterbeispiel ist St. Veiter Wolfgang Puck, der 72-Jährige machte mit seiner Lehre praktisch Weltkarriere. Für unsere Lehrlinge der Zukunft wollen wir ein neues Angebot schaffen.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.