26. Restaurantwoche

Günstig in ganz Österreich im Haubenlokal essen

Kulinarik
23.02.2023 09:44

Die Restaurantwoche, Österreichs größtes Kulinarik-Event, findet heuer zum bereits 26 mal statt, und hat dabei Grund zum Feiern: Denn das Kulinarik-Highlight findet zum ersten Mal österreichweit statt. Nach dem Motto „Fein speisen zu Jubelpreisen“ laden  landesweit Restaurants von 06. bis 12. März dazu ein, die österreichische Top-Gastronomie zu entdecken. Aber es heißt schnell sein, denn seit Anfang der Woche trudeln bereits die Reservierungen ein, wie die Veranstalter wissen lassen.

Seit mittlerweile mehr als einem Vierteljahrhundert erhalten Besucherinnen und Besucher im Rahmen der Restaurantwoche die Möglichkeit, exzellente Genussvariationen in den besten Restaurants zu einem Fixpreis zu genießen. Und weil Wien ja bekanntlich nicht das einzige Bundesland ist, das herausragende Restaurants, Wirtshäuser und traditionelle Gaststuben beheimatet, feiert das Kulinarik-Event jetzt Österreich-Premiere. Insgesamt nehmen heuer von 6. bis 12. März österreichweit 52 Haubenlokale teil mit insgesamt 92 Hauben. Nur im Bundesland Vorarlberg findet sich kein teilnehmendes Lokal, dort sei Hochsaison, wie Restaurantwoche-Veranstalter Dominik Holter erklärt.

Ausdehnung auf ganz Österreich für Toni Mörwald „eine ganz tolle Sache“
„Culinarius hat vorgezeigt, wie man mit dem Thema Restaurantwoche auch Gäste ansprechen kann, die mit dem Restaurantbesuch vielleicht noch nicht so vertraut sind. Man hat hier vieles in Bewegung gebracht und ich finde die Ausdehnung auf ganz Österreich eine ganz tolle Sache. Gratulation an Culinarius! Ich freue mich auf die Restaurantwoche, dass es bald weitere Teilnehmer gibt. So werden wir auch gemeinsam stark werden“, freut sich Haubenkoch Toni Mörwald.

„Für uns als Team war es sofort klar, dass wir dabei sein möchten. Es ist eine optimale Möglichkeit, unseren Bekanntheitsgrad über die Grenzen des Salzburger Lands hinaus zu steigern. Das Restaurant hat 2019 eröffnet, da ist dies gerade jetzt besonders wichtig“, ist auch Denise Premm vom Restaurant Goldader Salzburg von den Restaurantwochen voll überzeugt.

„Es ist schon überfällig, dass man mit diesem erfolgreichen Konzept aus Wien hinaus geht. Es gibt immens großen Zuspruch und es ist ganz wichtig, nach so langer Zeit die Menschen wieder zu motivieren, hinauszugehen, es sich gut gehen zu lassen. Das ist das Wichtige an der ganzen Sache und umso mehr freut es uns, dass wir jetzt in den Bundesländern sind,“ betont Mario Pulker, Spartenobmann Gastronomie WKO.

Österreichweit fein speisen ab 19.50 Euro
Fest steht: Dieses Jahr können sich die Besucherinnen und Besucher wieder auf außergewöhnlich genussvolle und kreative Menüs freuen. Egal ob klassisch österreichisch oder international - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ein 2-gängiges-Mittagsmenü ist ab 19,50 Euro zu haben, das 3-Gänge-Dinner ab 39,50 Euro. Die Restaurantwoche spiegelt dabei die Vielfältigkeit der Kulinarik wider: Die Tischreservierung ist seit 21. Februar online möglich, die Reservierungen trudeln seither schon fleißig ein.

In diesem besonderen Jahr nimmt das 4-Hauben Lokal Berggericht und acht 3-Hauben-Restaurants, unter anderem das &flora und das Freyenstein teil. Bei den 2-Hauben-Restaurants gibt es 21 exzellente Restaurants zur Auswahl, darunter das Pichlmaiers zum Herkner, das Sakai, das Hansen, das Buxbaum und auch erstmalig mit dabei die Meixners Gastwirtschaft. Aus insgesamt 22 1-Hauben Restaurants, wie dem Boxwood und dem Huth Da Moritz können Genießer auswählen. Die Liste der teilnehmenden Restaurants wird laufend erweitert, alle teilnehmenden Lokale sind auf der Website aufgelistet.

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