XXL-Heringsschmaus

30 Kilo Garnelen innerhalb von Minuten verspeist

Salzburg
21.02.2023 17:00

Schon einen Tag vor Aschermittwoch lädt „Imlauer“ zum Heringsschmaus.

Hundert Stunden Arbeitszeit, vier Tage Vorbereitung und Nervenkitzel bis zur letzten Sekunde – Souchefs Senay Özdemir gibt in der Küche des Imlauer Braurestaurants alles. „Vor vier Wochen haben wir die Fische bereits vorbestellt. Aber man weiß nie, ob wirklich alles geliefert wird“, erzählt Özdemir, der sich auch von Lieferausfällen nicht aus der Ruhe bringen lässt.

Seit 30 Jahren ist er „Mister Heringsschmaus“ und verantwortet das verfrühte Fastenbuffet am Faschingsdienstag, bei dem rund 200 Kilogramm Fisch verarbeitet werden. Dass seine aufwendigen Kreationen von den hungrigen Gästen innerhalb von Minuten zerstört werden, stört den gebürtigen Türken nicht. „Ich schaue gerne zu, wie Gäste ihre Teller richtig vollladen“, scherzt Özdemir. „Die 30 Kilogramm Garnelen sind am schnellsten weg.“

Für den heutigen Heringsschmaus hat sich der Souchef noch eine kleine Überraschung einfallen lassen: Zum ersten Mal wird es Paella geben.

Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Salzburg



Kostenlose Spiele
Vorteilswelt