WHA Meisterliga

Nach Pleite in Ferlach: Offener Kampf um Playoffs

Vorarlberg
14.04.2022 13:55

Im Nachtragsspiel im Grunddurchgang der WHA Meisterliga unterlag am Mittwochabend der HC Sparkasse BW Feldkirch mit 21:32 (11:17) gegen SC witasek Ferlach/Feldkirchen. Ferlach rückt mit 22 Punkten aus 19 Spielen auf den fünften Platz vor, Feldkirch rangiert mit 24 Punkten (20 Spiele) weiter auf dem dritten Platz. Beide Teams hoffen auf die Qualifikation für die Playoffs.

Nachdem sich die Vorarlbergerinnen im Hinspiel knapp mit 32:31 (19:17) durchgesetzt hatten, gelang den Kärntnerinnen im Nachtragsspiel in der Karwoche eine eindrucksvolle Revanche. Die Gäste hielten nur in der Startphase (4:4/7. Minute) mit. Dann zogen die Hausherrinnen bis zur Halbzeit mit bis zu sieben Toren weg.

Auch in Durchgang zwei ließ Ferlach nichts mehr anbrennen, baute die Führung auf bis zu elf Toren aus. Besten Werferinnen waren Dorotea Prevendar mit acht bzw. Laura Seipelt-Fasching mit sieben Treffern.