Süßer Honig trifft auf regionale Schmankerln: So lässt sich die Produktpalette der Harton’s Manufaktur beschreiben. Das Vater-Sohn-Duo aus Ritzing produziert nämlich nicht nur Honig, Liköre oder Gin, sondern braut nun sogar Bier in dem hauseigenen Schnapsbrennkessel. Neben Obst aus dem Garten kommt dabei auch der selbst hergestellte Honig zum Einsatz.
Getränkte gemischt mit süßem Gold
Denn bei einigen Produkten haben die Burgenländer im Brennverfahren noch eine süße Note hinzugefügt. Seither erfreuen sich der Honig-Gin, aber auch die verschiedenen Biersorten großer Beliebtheit. „Uns war es vor allem wichtig, dem Bienensterben entgegenzuwirken und einen positiven Beitrag für die Umwelt zu leisten. Wir hatten also keinen kommerziellen Gedanken im Hinterkopf. Dass unsere Produkte letzten Endes so gut ankommen bei den Leuten, freut uns sehr“, so Thomas Müllner. Die Marke selbst wurde nach dem Mädchennamen von Müllers Großmutter genannt, die ebenso bei den Rezepturen mithilft.
Kommentare
Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.
Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.
Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.