Ihre Leidenschaft fürs Bierbrauen haben Martin und Sandra Tarmann auf eine professionelle Ebene gehoben: Nachdem ihre Craftbier-Sorten bereits großen Anklang im Familien- und Freundeskreis gefunden hatten, wurde die Garage zur Brauerei umgebaut, wo das sogenannte Hochtålbier ab sofort erhältlich ist.
Vor einem Jahr haben Martin Tarmann und Gattin Sandra mit dem Brauen von Bier begonnen. „Anfangs wollten wir Freunden und Familien bei Festen etwas Besonderes bieten“, erinnert sich Tarmann. Doch schnell wurde die Nachfrage nach den Craftbieren immer größer. „Dann haben wir den Entschluss gefasst, aus dem Brauen mehr zu machen“, schildert Tarmann.
Gebraut wird derzeit nur an den Wochenenden. „Mit einem Braugang können wir zwischen 60 und 80 Liter Bier herstellen. Wir setzen auf Flaschengärung. Nach fünf bis sechs Wochen kann das Bier genossen werden.“
Zwei Sorten vom „Hochtålbier“
Namensgeberin für das Bier war übrigens Tochter Patricia: „Wir wollten einen Namen mit Bezug zur Region. Unsere Tochter hatte die treffende Idee, es einfach Hochtålbier zu nennen.“
Mit einem Hellen und einem Bock werden derzeit zwei Sorten hergestellt. Weitere saisonale Spezialitäten sollen aber noch folgen. Das Hochtålbier ist derzeit direkt bei der Familie Tarmann erhältlich.
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