Gebackener Kalbskopf und Milzschnittensuppe. Es sind durchwegs traditionelle, aber in Vergessenheit geratene Gerichte, die im „Steinlechner“ auf den Teller kommen. Aber auch auf Wirtshausklassiker wie Ripperl, Grillhendl und Schweinsbraten müssen die Gäste nicht verzichten, wenn das Traditionshaus am 20. Mai nach langer Pause wieder aufsperrt.
Bobby Ahmadian, Manuel Klein, Andreas Allesch und Raphael Murray – sie führen bereits die Salzburger Lokale „Darwin’s“ und „Monkeys“ – sind die neuen Pächter im Wirtshaus an der Aignerstraße. „Das Interesse an dem Objekt war schon länger da, coronabedingt hat alles ein bisschen länger gedauert“, sagt Ahmadian. Der bislang letzte Pächter schloss das „Steinlechner“ im Herbst 2019 und schlitterte in die Insolvenz.
Die neuen Pächter wollen künftig auch wieder für Nachtschwärmer öffnen, die Steinlechner-Bar soll am Wochenende bis 2 Uhr geöffnet sein. Momentan ist dies coronabedingt noch kein Thema. Zum Start warten am Eingang Covid-Hostessen auf die Gäste. Sie überprüfen die für den Eintritt nötigen negativen Coronatests. Für Kurzentschlossene will man Selbsttests zum Einkaufspreis anbieten. Und: „Wir suchen noch dringend Personal“, sagt Ahmadian.
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