Fehlentscheidung

Abseits? Zwei Salzburg-Tore hätten zählen müssen

Fußball National
11.04.2021 18:45

Salzburg-Torjäger Patson Daka traf am Sonntag im Liga-Hit gegen Rapid zum vermeintlichen 1:0. Doch der Treffer wurde nicht anerkannt - wegen Abseits! Wie die TV-Bilder später zeigten, eine Fehlentscheidung von Schiedsrichter Manuel Schüttengruber. Und auch das Tor von Mwepu in der 80. Minute hätte eigentlich zählen müssen.

Es war in der elften Minute: Daka ist schneller als die Rapid-Verteidigung und schiebt zur vermeintlichen Führung ein. Aber der Treffer zählte nicht! Schiedsrichter Manuel Schüttengruber sah eine Abseitsstellung des Bullen-Bombers.

Doch die Entscheidung war falsch, das bewiesen die TV-Bilder später. Grund: Mateo Barac war um eine Fußspitze näher beim Tor. Glück für Rapid!

Hier können Sie Ihre Benotungen zum Spiel abgeben:

Und auch in Minute 80 gab es keinen Grund den Treffer von Mwepu die Anerkennung zu verwehren. Glück für Rapid!

00:00 / 00:00