Deutsche Bundesliga

Wieder kein Sieg! Schalke-Negativserie geht weiter

30.10.2020 22:21

Der FC Schalke 04 hat seine schier endlose Misserfolgsserie in der deutschen Fußball-Bundesilga auch gegen Aufsteiger VfB Stuttgart nicht beenden können. Die Königsblauen kamen am Freitag trotz Führung nicht über ein 1:1 (1:0) hinaus und warten nun schon seit 22 Spielen und 287 Tagen auf einen Liga-Sieg.

Abwehrspieler Malick Thiaw brachte Schalke erstmals in dieser Saison in Führung (30.), der in der Pause für ÖFB-Teamstürmer Sasa Kalajdzic eingewechselte Nicolas Gonzalez glich für die Schwaben per Elfmeter aus (56.). Bei Schalke kam Alessandro Schöpf ab der 84. Minute zum Einsatz.

In Gelsenkirchen geht längst die Angst vor dem Abstieg um: Seit dem 2:0 am 17. Jänner im Heimspiel gegen Borussia Mönchengladbach wartet der Revierklub auf einen dreifachen Punktgewinn. Neun Remis und 13 Niederlagen stehen seitdem zu Buche. Länger sieglos (31 Spiele) blieb in der deutschen Bundesliga-Geschichte nur Tasmania Berlin in der Saison 1965/66.