2. Liga - 17. Runde

FAC verließ durch Sieg beim GAK die Abstiegsränge!

Fußball National
23.02.2020 17:10

Der FAC hat am Sonntag in der 2. Liga die Abstiegsränge verlassen! Die Floridsdorfer feierten gegen den GAK einen 2:1-Auswärtssieg und schoben sich damit in der Tabelle an die elfte Stelle. Die Steirer hingegen fielen auf den 14. Rang, den ersten Abstiegsplatz, zurück. Der GAK ging in der neunten Minute durch Philipp Wendler in Führung, Milan Jurdik gelang in der 31. Minute der Ausgleich. Nach der Roten Karte für GAK-Akteur Stefan Pfeifer (72.) sorgte Tin Plavotic in der 91. Minute für die Entscheidung zugunsten der Wiener.

Wacker Innsbruck und Vorwärts Steyr trennten sich indes später am Sonntag zum Abschluss der 17. Runde mit 1:1. Stefan Meusburger brachte die Gastgeber in der 18. Minute in Führung, Bojan Mustetic sorgte in der 53. Minute für den Ausgleich der Oberösterreicher, die damit auf Platz vier zurückfielen. Die Tiroler liegen nach wie vor auf Platz sechs.

Die Ergebnisse der 17. Runde:

Austria Klagenfurt - SV Ried 1:1 (1:0)

Tore: Markoutz (44./Handelfmeter) bzw. Gschweidl (72.)

SV Horn - Young Violets Austria Wien 2:2 (0:1)
Tore: Sittsam (50./Elfmeter), Canillas (83.) bzw. Jukic (36.), Malicsek (59./Eigentor)

Kapfenberger SV - Blau Weiß Linz 1:1 (0:1)
Tore: Skvorc (66.) bzw. Schubert (36.)

FC Juniors OÖ - SV Lafnitz 1:2 (0:1)
Tore: Schnegg (74.) bzw. Kovacevic (2.), Lichtenberger (52.)

SKU Amstetten - FC Liefering 1:1 (0:0)
Tore: Gürleyen (88./Eigentor) bzw. Sucic (49.)
Rote Karte: Pokorny (Liefering/90.)

Austria Lustenau - FC Dornbirn 4:1 (1:0)
Tore: Ranacher (44., 71.), Omerovic (52./Eigentor), Ronivaldo (75./Elfmeter) bzw. Allgäuer (84.)

GAK - FAC Wien 1:2 (1:1)

Tore: Wendler (9.) bzw. Jurdik (31.), Plavotic (91.)
Rote Karte: Pfeifer (72./GAK)

Wacker Innsbruck - Vorwärts Steyr 1:1 (1:0)
Tore: Meusburger (18.) bzw. Mustetic (53.)