Klosterschmankerln

Ein Kochbuch mit dem Draht nach ganz oben

Steiermark
19.12.2019 16:06

Ein Kochbuch mit (kulinarischen) Schmankerln aus dem Grazer Ursulinenkloster wurde vor Kurzem präsentiert - mit dabei auch Starkoch Willi Haider.

Man nehme das Basiswerk „Mein großes Kochbuch“ von Mater Johanna Rindler aus dem Jahr 1954, garniere mit weiteren Rezepten und Schmankerln aus der Haus-Chronik des Ursulinenordens - und erhalte ein feines Kochbuch mit dem Titel „Klosterschmankerln“. „Große Küche!“, lobten die Gäste der jüngsten Präsentationen. Willi Haider fungierte da als Testkoch und tischte unter anderem feinsten Kaiserschmarrn auf.

Herausgeberin Eva Maria Deisl und Schwester Andrea Oberin bekamen für das im Keiper-Verlag erschienene Buch großen Applaus. Die ältesten darin erhaltenen Rezepte stammen aus dem Jahr 1922. An Aktualität und Frische haben sie - auch dank moderner Interpretation - aber nichts verloren.

Thomas Bauer
Thomas Bauer
Loading...
00:00 / 00:00
play_arrow
close
expand_more
Loading...
replay_10
skip_previous
play_arrow
skip_next
forward_10
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
explore
Neue "Stories" entdecken
Beta
Loading
Kommentare

Da dieser Artikel älter als 18 Monate ist, ist zum jetzigen Zeitpunkt kein Kommentieren mehr möglich.

Wir laden Sie ein, bei einer aktuelleren themenrelevanten Story mitzudiskutieren: Themenübersicht.

Bei Fragen können Sie sich gern an das Community-Team per Mail an forum@krone.at wenden.

Steiermark



Kostenlose Spiele