Sie ist kontaktfreudig, höflich und hat den Willen, Gästen einen guten Service zu bieten: Melanie Scheffenacker, mit Traumberuf "Hotel- und Gastgewerbeassistentin". Beim Wettbewerb der Lehrlinge in Wien war sie unter 117 Konkurrenten die Beste. "Der Tourismus bietet tolle Möglichkeiten", schätzt es die 21-Jährige vom Imlauer-Team.
Und auch ihr Kollege Paco Demonte, der Silberne in der Küche, liebt seinen Beruf: "Als Koch kann ich überall arbeiten." Beim Bundeslehrlingswettbewerb zauberte er die feinsten Gerichte wie Saltimbocca, mit Bärlauch gefülltes Schweinefilet und Bierschaumcreme.
Eigenes Engagement ausschlaggebend
25 Lehrlinge bildet Georg Imlauer in seinen fünf Hotels gerade aus, drei weitere will er noch aufnehmen. "Sie sollen sich bei uns eine gute Ausbildung abholen können", betont er und erinnert sich an seinen eigenen Start als Koch- und Kellnerlehrling in Saalfelden: "Ich habe damals selbst Forellen zum Filetieren gekauft und gesagt: 'Zeigt mir das!' Es kommt viel auf eigenes Engagement an."
Türen stehen Melanie, Paco und ihren Kollegen alle offen. Imlauer, stolz: "Viele unserer Führungskräfte haben mit einer Lehre begonnen."
Kronen Zeitung
Symbolbild
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