Di, 21. November 2017

Vom Leser inspiriert

17.03.2017 09:00

Rezept der Woche: Knuspriges Huhn am Spieß

Moderator und Hobbykoch Peter Tichatschek kocht ausgewählte Lieblingsrezepte der "Krone"-Leser nach. Heute für Sie am Menüplan: knuspriges Huhn am Spieß von Thomas Potocsnyek.

Zutaten: 4 Portionen: 40 dag Hühnerbrustfleisch, Saft einer 1/2 Zitrone, 1 El gehackte Petersilie, 1 El Limettenöl (oder Olivenöl). Panier: 6 dag Cornflakes, 3 dag Semmelbrösel, 2 Eier, etwas griffiges Mehl. Weiters: Holzspieße, Salz, Pfeffer,Öl zum Ausbacken.

Zubereitung: Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Limettenöl (Olivenöl) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Petersilie vermengen und das Fleisch damit 15 Minuten marinieren. Cornflakes grob zerstoßen und mit den Bröseln vermengen. Mariniertes Fleisch zuerst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern wenden und zuletzt mit den Bröseln panieren.

Servieren: Auf Holzspieße stecken und in heißem Öl schwimmend ausbacken. Mit gekochtem Reis servieren.

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