Wieder ein Familienbetrieb weniger in Salzburg, nach fünf turbulenten gastronomischen Jahren in Maxglan muss Wirt Alexander Krohn sein "freches Lokal" aufgeben. "Die Gesundheit spielt einfach nicht mehr mit. Mein Fuß macht die Arbeit in der Küche leider zur täglichen Tortur." Nach einem Unfall auf den Cayman Islands kehrte Krohn nach Salzburg zurück, um sich einer Knie-Operation zu unterziehen. Und genau in dieser Zeit fegte ein Hurrikan über die Caymans hinweg – eine Rückkehr war für Krohn deshalb undenkbar.
Also eröffnete er sein eigenes Lokal. Unterstützt von seiner Familie: Mama Sonja, Schwester Bettina und Vater Peter Höll – der vor zehn Jahren sogar die Goldene Krone bekam, weil er einen Einbrecher stellte.
Die Geschäfte entwickelten sich gut: "So eine Lokalität gibt es nur selten in Salzburg: Zwischen Restaurant, Bar und Lounge", weiß Krohn. Ob zum gemütlichen Abendessen oder für diverse Anlässe wie Oktober- oder Weihnachtsfeste - "wir haben uns in den Jahren eine treue Kundschaft aufbauen können", so Krohn, der jetzt einen verlässlichen Nachfolger sucht.
von Max Grill, Kronen Zeitung
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