REZEPT
Mangold-Hühner-Quiche
MITTEL
60 MINGESAMTZEIT
Symbol Pünktchen Trennleiste
ZUBEREITUNG

Wer will, kann die Füllung auch noch zusätzlich mit leicht angerösteten Pinienkernen anreichern.

Für den Teig das Mehl, die kalte Butter, das Salz, den Dotter und das kalte Wasser miteinander verkneten, das Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorwärmen.

Die Quicheform mit etwas Butter ausstreichen. Den Teig ausrollen und in die Quicheform drücken, den Rand hochziehen und die überstehenden Teigreste abschneiden. 

Nun den Teig etwa 10 Minuten lang im Rohr backen. 

Den Mangold waschen, die Blätter vom Strunk trennen und die Blätter fein hacken. 

Die Hühnerfilets in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls klein schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, dann darin die Zwiebel- und Knoblauchstücke sowie das Hühnerfleisch und den Mangold anbraten. Anschließend abkühlen lassen. 

Nun den Sauerrahm, die Eier, den geriebenen Käse sowie etwas Salz und Pfeffer in einer separaten Schüssel verquirlen. Die abgekühlte Füllung dazugeben und alles verrühren.

Den Quiche-Teig aus dem Ofen nehmen, die Füllung hineingeben und alles etwa 35 Minuten lang backen. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
Für den Teig:
250
g
Mehl
150
g
kalte Butter
1
Prise
Salz
1
Stk
Eidotter
2
EL
kaltes Wasser
Für die Füllung:
1
Stk
Zwiebel (mittelgroß)
3
Stk
Knoblauchzehe
4
Stk
Hühnerfilet
250
g
Sauerrahm
150
g
geriebener Käse
4
Stk
Eier
500
g
Mangold
Etwas
Öl
1
Prise
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Weiters:
1
Stk
Quicheform
Etwas
Butter (zum Ausstreichen)
KATEGORIEN
ALLERGENE
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