REZEPT
Holunderbeeren-Auflauf
MITTEL
35 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Dieser Auflauf, noch warm genossen, harmoniert auch wunderbar mit Vanilleeis.

Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann die ofenfeste Pfanne in das Backrohr stellen.

Die Eier, das Salz, den Kristallzucker und die Milch mit dem Schneebesen verquirlen. Anschließend das Mehl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Nur eine Handvoll Holunderbeeren unterheben.

Nun die heiße Pfanne mit Handschuhen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, die Butter hineingeben und darin schmelzen lassen, dabei die Pfanne mehrmals schwenken. Den Teig einfüllen, die restlichen Holunderbeeren darüber streuen und etwa 15 bis 20 Minuten lang im Ofen backen.

Herausnehmen, ein wenig abkühlen lassen und zum Schluss mit Staubzucker bestreuen. Unbedingt noch warm servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
3
Stk
Eier
200
ml
Milch (1,5% Fett)
1
Prise
Salz
100
g
Mehl (glatt)
3
EL
Kristallzucker
2
EL
Butter
200
g
Holunderbeeren (frisch)
Etwas
Staubzucker (zum Bestreuen)
1
Stk
ofenfeste Pfanne
KATEGORIEN
ALLERGENE
Kommentare

Liebe Leserin, lieber Leser,

die Kommentarfunktion steht Ihnen ab 6 Uhr wieder wie gewohnt zur Verfügung.

Mit freundlichen Grüßen
das krone.at-Team

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB). Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.



Kostenlose Spielechevron_right
Vorteilsweltchevron_right