Rotkraut hat sich längst den Ruf als Anti-Aging-Lebensmittel gesichert, weil es dank der enthaltenen Anthocyanine die Zellalterung verlangsamt. Darüber hinaus enthält es auch noch Folsäure sowie jede Menge Vitamine. Ein richtiger Kraftspender also. Will man es roh essen, muss das Kraut fein gehobelt und längere Zeit mit säurehältigem Dressing (Essig, Zitronen- oder Orangensaft sind gleichermaßen geeignet) mariniert werden.
Die Karotten schälen,das Rotkraut waschen, dann allesin feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
Für die Marinade das Olivenöl, den Apfelessig, den Honig und etwas Zitronensaft miteinander vermengen, dann salzen und pfeffern. Über die Karotten-Rotkraut-Mischung gießen und gut alles verrühren.
Zum Schluss den Salat nach Belieben noch mit frischen Avocadostücken, Jungzwiebeln und Sesam garnieren.
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