REZEPT
Wurstsalat
SEHR EINFACH
10 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Damit er auch wirklich den original wienerischen Geschmack erhält, muss die namensgebende Hauptzutat unbedingt Extrawurst sein, allenfalls gehen noch dünne Knackwurstradeln. Die Gesamtkomposition dieses einfachen und deftigen, im Detail aber raffinierten Gerichts erfordert einige Sorgfalt: Man braucht die richtigen Gurkerln, der Essig sollte hell und klar sein (kein Balsam), Schnittlauch gibt den letzten Pfiff.

Die Extrawurst, den Käse und die Essiggurkerln in feine Streifen schneiden. Die rote Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. 

Essig mit Öl verrühren, die Marinade salzen und pfeffern und über den Wurstsalat gießen. Anschließend den Wurstsalat etwa eine Stunde ziehen lassen und mit frischem Schwarzbrot servieren. 

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
300
g
Extrawurst
1
Stk
rote Zwiebel
3
Stk
Essiggurkerl
150
g
Gouda (oder Emmentaler)
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Schnittlauch (frisch)
4
EL
Essig
4
EL
Öl
2
Scheibe
Schwarzbrot
KATEGORIEN
Kalte Vorspeisen
Abendessen
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