REZEPT
Ofen-Süßkartoffeln mit Spinat-Feta-Füllung
EINFACH
60 MINGESAMTZEIT
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ZUBEREITUNG

Noch vor wenigen Jahren waren die aus Südamerika stammenden Süßkartoffeln bei uns nahezu unbekannt, inzwischen erfreuen sie sich hoher Beliebtheit, was sowohl am süßen und zugleich würzigen Geschmack liegt als auch an der leuchtend orangen Farbe. Mit ihrem hohen Gehalt an Proteinen und Mineralstoffen dürfen sie als gesundes Nahrungsmittel gelten. Und man kann mit ihnen praktisch alles anstellen, was auch mit normalen Erdäpfeln geht - inklusive Pommes.

Zuerst den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Süßkartoffeln waschen, halbieren und mit einem Messer grob einritzen. In das Backrohr geben. Je nach Größe brauchen die Kartoffeln 40  bis60 Minuten, bis sie durchgegart sind. 

Währenddessen erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd, geben einen Schuss Wasser und dann den Spinat hinein.

Nun kommt noch der Frischkäse und Knoblauch dazu, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne zur Seite stellen. 

Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, mit einem Löffel aushöhlen, die Süßkartoffelmasse zerkleinern und zum Spinat geben. 

Feta zerbröseln und ebenfalls in die Spinat-Süßkartoffel-Mischung geben. 

Zum Schluss die ausgehöhlten Kartoffelschalen mit der Masse befüllen und für 10 bis 15 Minuten im Ofen bei 100° C erhitzen, bis der Feta geschmolzen ist. 

Als Garnitur eignen sich auch frische Kräuter wie Rosmarin oder Basilikum.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
2
Stk
Süßkartoffel (groß)
50
g
Feta
2
Handvoll
Blattspinat
2
EL
Frischkäse
Etwas
Knoblauch
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Wasser
KATEGORIEN
Abendessen
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