REZEPT
Schwarzwurzelsuppe mit Speck
EINFACH
30 MINGESAMTZEIT
ZUBEREITUNG

Schwarzwurzeln nennt man auch "Spargel des Winters". Die Stangen punkten mit ihren inneren Werten, sie sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen.

Die geschälten Schwarzwurzeln in dünne Scheiben schneiden.

Sellerie schälen und klein würfelig schneiden.

Zwiebeln schälen, fein hacken und gemeinsam mit den Schwarzwurzeln und den Selleriestücken in Butter anschwitzen, mit Weißwein und Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen.

Das Schlagobersdazugießen und die Suppe etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.

Suppe mit Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gebratenen Speck nach Belieben zugeben und mit Petersilie garniert servieren.

ZUTATEN
PORTIONEN:
BERECHNEN
600
g
Schwarzwurzeln
1
Stk
Zwiebel (klein)
1
EL
Butter
125
ml
Weißwein
750
ml
Gemüsesuppe
125
ml
Schlagobers
1
Prise
Salz
Etwas
Pfeffer aus der Mühle
Etwas
Saft einer 1/2 Zitrone
100
g
Knollensellerie
n.B.
Speck
Etwas
Petersilie (zum Garnieren)
KATEGORIEN
Suppen
ALLERGENE
G - Milch von Säugetieren und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
L - Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
O - Schwefeldioxid und Sulfite
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