Krone Plus Logo

Gestreckt & gepantscht

Wie man Honig „fälscht“ – und dennoch scheitert

Ratgeber
04.01.2025 06:05

Ein Skandal: Laut Medienberichten sind drei Viertel des in Österreich verkauften Honigs gefälscht, alles gestreckt mit „Zuckersirup“. „Krone“-Wissenschaftsexperte und Ex-Imker Christian Mähr hat sich der Causa angenommen. 

Zuckersirup – vor die Aufgabe gestellt, welchen herzustellen, würden die meisten Menschen wohl einen Haufen Zucker in wenig Wasser auflösen. Das Ergebnis ist eine zähe, farblose Flüssigkeit. „Sirup“ halt. Je mehr Zucker, desto dicker. Das ist aber nicht der Sirup, mit dem zwielichtige Geschäftemacher unseren guten Honig verfälschen. Dazu gleich mehr.

Krone Plus LogoWeiterlesen mit Krone+
Paywall Skeleton
Loading...
00:00 / 00:00
Abspielen
Schließen
Aufklappen
kein Artikelbild
Loading...
Vorige 10 Sekunden
Zum Vorigen Wechseln
Abspielen
Zum Nächsten Wechseln
Nächste 10 Sekunden
00:00
00:00
1.0x Geschwindigkeit
Loading
Kommentare

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung. Hier können Sie das Community-Team via unserer Melde- und Abhilfestelle kontaktieren.

Krone Plus Logo
Mit Krone+ mitdiskutieren
Erhalten Sie Zugang zu allen Kommentaren und diskutieren Sie mit über die wichtigsten Themen.
Kostenlose Spiele
Vorteilswelt