Seit 207 Jahren ist der von der „Krone“ präsentierte Urfahranermarkt vor allem eines – ein Treffpunkt für Genießer! Denn die vielen verschiedenen Stände und Gastronomiebetriebe versüßen den Oberösterreichern mit schokoladigen, fruchtigen und pikanten Gaumenfreuden zweimal im Jahr den Linzer Rummel.
Neben den unangefochtenen Klassikern – Bratwürstl, Grillhenderl oder Langos, Schaumrolle oder Schokospieß – gibt es auch diesmal einige Schmankerln, geschmackliche Offenbarungen, die man unbedingt einmal probieren sollte. Hier die Hotspots beim kulinarischen „Krone“-Lokalaugenschein:
Von Oxenfetzen bis Kinder-Bueno-Shake
Längst kein Geheimtipp mehr ist der Foodtruck von „Frau Knolle“ – Carina Langmair verzückt mit Pulled Pork, Nuggets, Spiralkartoffeln und mehr. Wer noch nie die Oxenfetzen von Kevin „Wüdschütz“ Fux probiert hat, sollte dies unbedingt nachholen. Alle, die es gerne etwas exotischer mögen, kommen bei Sanjeev Gahlay (vor den Hallen des „Linzer Frühlings“) auf ihre Kosten. Andrea Landsfried, sonst Lieblings-Café-Chefin im Haid Center, lockt mit selbst gemachtem Bubble Tea und Kinder-Bueno-Shakes, der Waffelmacher mit traumhaften Toppings auf seinem Gebäck. Ebenfalls eine Sünde wert: die verschiedenen Kreationen im Kaiserschmarrn-Paradies – etwas versteckt am Freigelände vor Halle C.
Apropos Halle C: Hier gibt’s erstmals einen Genussbereich mit Winzern, Spirituosen, Mühlviertler Pedacola und allem rund um die Marille – unbedingt vorbeischauen!
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