Jede Woche stellen wir Ihnen das „Krone“-Einsermenü vor - einfach zubereitet und mit nur wenigen Zutaten. Das Video dazu gibt es außerdem auf unseren Social-Media-Kanälen, damit das Nachkochen noch besser klappt. Diese Woche auf der Speisekarte: Paprikahendl.
Haubenkoch Christoph Vogler vom St. Pöltner Restaurant Aelium kocht diese Woche wieder einen Klassiker der österreichischen Wirtshausküche: Paprikahendl.
Zubereitung
Zuerst entfernt Vogler das Fett von der Hühnerbrust und schneidet diese dann etwas kleiner. Dasselbe gilt für das Haxerl. „Das haben wir vorher schon ausgelöst, aus den Knochen haben wir uns einen Fond gemacht“, erklärt Vogler. Daraus wurde schon die Paprikasauce zubereitet - mit frischem Paprika, viel Zwiebel, Tomatenmark und Paprikapulver.
Das Hühnerfleisch brät Vogler in einer Pfanne an, salzt und pfeffert es ein wenig. Das Ganze gießt der Haubenkoch dann mit einem Schluck Weißwein auf. „Den lassen wir kurz verkochen und füllen dann die Paprikasauce dazu“, so Vogler. Das Paprikahendl lässt er noch kurz aufkochen und anschließend bei niedrigerer Temperatur garkochen.
Im Aelium wird das Paprikahendl mit Spätzle, Sauerrahm und einer eingelegten Pfefferoni serviert - diese Woche (Kalenderwoche 49) gibt es das Gericht als Mittagsmenü.
Mehr „Krone“-Rezepte finden Sie außerdem auf: www.krone.at/rezept-der-woche
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