Sarah Jahn zaubert in der Küche gleich drei Köstlichkeiten mit denen man seine Lieben das ganze Jahr beglücken kann. Nicht nur rund um den Valentinstag. Diesmal hat Sarah süße, selbstgemachte „Krisch-Lollis“ mit dabei, verwöhnt unsere Gaumen mit einem Himbeer-Dessert im Glas und bäckt als Liebesbeweis köstliche Blätterteigherzen nach Linzer Art.
Dessert im Glas
Himbeersauce: Himbeeren mit Zucker, Zitrone und Vanille einkochen, pürieren und passieren.
Schokobiskuit Zutaten: 4 Eier, 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 75g Mehl, 40g Kakao.
Zubereitung: Die Eier gemeinsam mit den Aromaten und dem Zucker schaumig schlagen. Dann Mehl und den Kakao einsieben und unterheben. Die Masse auf zwei Bleche streichen und bei 160°C Umluft ca. 8-10 Min. backen.
Stracciatella Creme
Zutaten: 300g Mascarpone, Staubzucker je nach Geschmack), Zitronenabrieb, Schokoflocken, Vanillezucker.
Zubereitung: Alle Zutaten verrühren und abschmecken.
Deko: Frische Himbeeren, Schokoraspeln.
Kirsch-Lollis
Zutaten: 280g Zucker, etwas rote Lebensmittelfarbe, ½ TL Zitronensäure, 6 EL Kirsch- oder Himbeersaft.
Zubereitung: Den Zucker mit dem Saft einkochen, einfärben und die Zitronensäure hinzugeben. Wenn der Zucker Fäden zieht, das Karamell in die Silikonform füllen und einen Holzstiel hineindrücken. Abkühlen lassen und fertig sind die süßen Lollis.
Blätterteig Herzen Linzer Art
Zutaten: 1 Blätterteig, etwas Ribisel-Marmelade, gehackte, geröstete Haselnüsse.
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, bestreichen und mit Nüssen bestreuen, dann von den Seiten zur Mitte aufrollen. Zirka 3 cm dicke Stücke schneiden und herzförmig auf Backpapier platzieren. Auf Wunsch noch gehackte Nüsse und braunen Zucker darüberstreuen. Im Ofen bei 180°C backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
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