Youth League

Red Bull Salzburg kassiert 1:2 bei Dinamo Zagreb!

11.10.2022 16:15

Die U19 von Red Bull Salzburg hat in der UEFA-Youth-League die erste Niederlage in dieser Saison einstecken müssen! Die Jungbullen verloren am Dienstag auswärts gegen Dinamo Zagreb mit 1:2 (1:0) und kassierten einen herben Rückschlag im Kampf um den Aufstieg aus der Gruppe E. Salzburg fiel mit fünf Punkten hinter AC Milan (8), das sich gegen Chelsea 3:1 durchsetzte, und Zagreb (6) auf Rang 3 zurück.

Sechs Tage nach dem 2:0-Heimsieg hatte die Mannschaft von Fabio Ingolitsch auch in Kroatien eine Stunde lang alles im Griff. Die Salzburger führten durch ein Tor von Elias Havel, dessen nicht allzu scharfer Weitschuss von Torhüter Luka Prslja nicht pariert werden konnte, ab der 19. Minute mit 1:0.

Dinamo hatte davor eine große Chance auf die Führung durch Fran Topic (7.), danach lange keine mehr. Mit einem Doppelschlag drehten die Kroaten aber die Partie. Zunächst war Maro Katinic nach einem Freistoß erfolgreich (66.), eine Minute später schloss Fran eine herrliche Einzelleistung mit einem satten Schuss zum 2:1 ab (67.).

Salzburg muss in den ausstehenden Partien zu Hause gegen Chelsea (25.10.) und in Mailand gegen AC Milan (2.11.) kräftig punkten, um doch noch als Gruppensieger den Aufstieg ins Achtelfinale zu schaffen oder als Gruppenzweiter das Playoff zu erreichen.