3:3! Klopps FC Liverpool enttäuscht gegen Brighton

01.10.2022 20:39

Nach dem 0:0 im Derby beim FC Everton hat es für den FC Liverpool die nächste Enttäuschung gegeben! Jürgen Klopps „Reds“ kamen am Samstag in der 9. Runde der englischen Premier League nicht über ein 3:3 gegen Brighton hinaus. Während Arsenal die Tabellenführung mit einem 3:1 gegen Tottenham wahrte, holte Salzburgs Champions-League-Gegner FC Chelsea ein Last-Minute-2:1 bei Crystal Palace.

Liverpool prolongierte seine Ergebniskrise und rutschte trotz Heimvorteils und Führung kurz vor Schluss in der Tabelle auf Rang neun ab. Nach einem frühen Doppelpack von Leandro Trossard (4., 18.) markierte Roberto Firmino mit seinen zwei Toren (33., 54.) den Ausgleich, ehe Adam Webster in der 63. Minute mit einem Eigentor für die Führung der „Reds“ sorgte. Doch Brighton steckte nicht auf, und der überragende Trossard (84.) belohnte sich und sein Team für eine starke kämpferische Leistung.

Liverpool hat zehn Punkte auf dem Konto. Für die Klopp-Elf war es das vierte Remis der Saison, bei erst zwei Siegen und einer Niederlage. Brighton ist vorerst Tabellen-Vierter.

Salzburgs Champions-League-Gegner Chelsea feierte beim Liga-Debüt von Coach Graham Potter einen Zittersieg. Conor Gallagher (90.) besiegelte im zweiten Londoner Derby des Tages den 2:1-Auswärtserfolg der Blues, die durch Odsonne Edouard (7.) früh in Rückstand geraten waren und durch Pierre-Emerick Aubameyangs erstes Tor für Chelsea (37.) ausglichen. Auf Arsenal fehlen Chelsea bei einem Spiel weniger acht Punkte.

Der FC Southampton mit Trainer Ralph Hasenhüttl verlor gegen Everton 1:2 (0:0). Nach der dritten Niederlage in Folge sind die „Saints“ Tabellen-15.

00:00 / 00:00