„Die Verluste der letzten Wochen im Lockdown sind für uns nicht mehr aufzuholen. Umso mehr freuen wir uns jetzt natürlich über die Öffnung“, sagt Michaela Steinschaden vom Heurigen am Langenloiser Sauberg im Bezirk Krems. Nach 25 Lockdown-Tagen konnte sie ihr Lokal wieder öffnen. Wie auch alle anderen 8500 Gastwirte und Beherberger im Land hofft auch sie darauf, dass die Öffnung diesmal von Dauer sein wird. Anlass zur Hoffnung gibt ein Blick auf die Infektionszahlen vor dem jüngsten Lockdown. Lediglich zwischen 0,9 und 3,9 Prozent der Ansteckungen gingen in den vorangegangenen sechs Wochen auf die Gastronomie zurück.
Praxistaugliche Lösung
Eine Einladung an alle Landsleute sprach auch Wirtschaftslandesrat Jochen Danninger aus: „Geimpfte und Genesene können mit gutem Gewissen die Weihnachtstage bei einem Kaffeehaus- und Wirtshausbesuch oder einem Ausflug genießen“, appellierte er. Dass für Silvester die geltende Sperrstunde um 23 Uhr aufgehoben wurde, bezeichnet Danninger als „praxistaugliche Lösung mit Hausverstand“.
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