Autos gingen leer aus

Sechsmal Null: Debakel für Ferrari in Frankreich

Formel 1
20.06.2021 22:08

Ausgebremst! Der Grand Prix in Frankreich wurde für Ferrari zum Debakel. In Le Castellet erzielten alle sechs Autos mit einem Ferrari-Motor (insgesamt drei Teams) das schlechteste Ergebnis im Jahr 2021 und holten null Punkte. Ein Tag zum Vergessen ...

Medial muss man in den nächsten Tagen - vor allem aus Italien - viel Prügel einstecken. Denn Ferrari wartet nach der Frankreich-Schmach jetzt schon seit 30 Rennen auf einen Sieg. Den letzten konnte Sebastian Vettel in Singapur 2019 holen.

Carlos Sainz (11.) hatte nach dem Rennen ganze 99 Sekunden Rückstand auf Sieger Max Verstappen. Chalres Leclerc (16.), der hinter Antonio Giovinazzi und vor Kimi Räikkönen (0,7 vor Latifi) das Rennen ins Ziel fuhr, wurde sogar überrundet. Die Höchststrafe!

Schumacher Vorletzter
Auch Haas-Ferrari blieb völlig auf der Strecke und das Rennen wurde zum Desaster. Erstmals fand man Mick Schumacher und Nikita Mazepin die den beiden letzten Plätzen.

00:00 / 00:00