Wildwasser-Kanu

Silber! Unser Frauen-Kajak-Team jubelt in Ivrea

Sport-Mix
07.05.2021 16:47

Österreichs Kajak-Trio der Frauen hat am Freitag bei den Europameisterschaften im Wildwasser-Kanu in Ivrea in Norditalien die Silber-Medaille geholt! Corinna Kuhnle, Viktoria Wolffhardt und Antonia Oschmautz mussten sich unter elf Teams nur den Briten geschlagen geben, und zwar um 2,19 Sekunden - Bronze ging mit 5,81 Sekunden Rückstand an Tschechien. Bei den Männern belegten Felix Oschmautz, Mario Leitner und Matthias Weger Rang sieben, 4,50 Sekunden hinter Sieger Tschechien.

Davor hatte Nadine Weratschnig nur mit Mühe das Semifinale des Canadier-Einers erreicht. Nach Rang 36 im ersten Heat um 20 Plätze holte sie im zweiten Lauf den siebenten von noch zehn vergebenen Aufstiegsrängen. Weratschnig ist vorbehaltlich der Nominierung durch das Österreichische Olympische Komitee (ÖOC) für die Tokio-Sommerspiele im Canadier-Einer fix, da Viktoria Wolffhardt in dieser Disziplin nicht antritt.

Wolffhardt konzentriert sich auf die Verteidigung ihres Olympia-Tickets im Kajak-Einer gegen Corinna Kuhnle. Schafft die Niederösterreicherin am Wochenende keine EM-Medaille, ist das Duell auf jeden Fall zugunsten von Wolffhardt entschieden. Weratschnigs Semifinale ist für Sonntag angesetzt.

00:00 / 00:00