15.04.2021 16:30 |

Cooking Stars

Spargel mit Hühnerfilet und Sauce Hollandaise

Die neuen „cooking stars“ sind da! Heute kocht wieder Peter Lehner für uns. Der sympathische Wiener mit vietnamesischen Wurzeln, wechselt sich bei den „cooking stars“ mit der quirligen Patissière Sarah Jahn ab. Heute gibt es Spargel mit Hühnerfilet und natürlich einer selbstgemachten Sauce Hollandaise.

Spargel mit Hühnerfilet und Sauce Hollandaise
Zubereitung Hühnerfilet: Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze auf der Hautseite anbraten. Etwas frische Butter, Knoblauch, frische Kräuter wie Thymian und Rosmarin dazugeben. Das Hühnerfilet immer wieder mit der heißen Butter übergießen und etwa 8 Minuten braten.

Zutaten gratinierter Spargel: Weißer und grüner Spargel, 1 Vanilleschote, 100g Panierbrösel, 30g geriebenen Parmesan, 2 Eidotter, 40g Butter, Parmaschinken, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie, geriebene Zitronenschale
Zubereitung: Butter und Eigelb schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unterheben und circa 2mm hoch auf ein Backpapier streichen. Die Masse gut durchkühlen. Den weißen Spargel großzügig schälen. Die Enden des grünen Spargels abschneiden. Den grünen Spargel in einer Pfanne anbraten und gleichzeitig den weißen Spargel mit etwas Butter, und einem Stück Vanilleschote in köchelndem Wasser bissfest garen. Jetzt die die Spargelstangen in eine Pfanne legen und die Gratiniermasse darüberlegen. Den Spargel bei 220°C Oberhitze im Ofen goldbraun überbacken.

Zubereitung gedünstetes Salatherz: Das Salatherz halbieren, würzen, mit etwas Öl bei mittlerer Hitze anbraten und frische Butter hinzufügen. Mit Wasser und etwas Obers aufgießen und circa 2 Minuten leicht bissfest dünsten.
Brathendelsauce: 200g Hühnerflügel, 250g Hühnerfond, 40g Butter 1 Zehe Knoblauch,20g Schalotten, 20g Karotten, 20g Sellerie, Lorbeerblatt, Kümmel, Paprika edelsüß, 1 Zweig Rosmarin, Zitronensaft, Zitronenschale, 40g kalte Butter.

Zubereitung: Die Hühnerflügel in etwas Öl goldbraun braten, das gewürfelte Gemüse und die Gewürze dazu geben und leicht mitbräunen. Das überschüssige Fett abgießen und mit Geflügelfond aufgießen. Auf 2/3 einkochen lassen, durch ein Sieb passieren und mit kalter Butter aufmontieren.
Sauce Hollandaise: 2 Eier, 100ml Riesling, Wacholderbeeren, Pfeffer, Salz, Cayenne Pfeffer, Zitrone, Estragon, 180g flüssige Butter, 20g Schalotten.

Zubereitung: Die Schalotten mit dem Weißwein und den Gewürzen auf die Hälfte reduzieren lassen und durch ein Sieb passieren. Eigelb in eine große Metallschüssel geben. Jetzt die Reduktion, Salz und Pfeffer dazugeben und über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Schüssel von der Hitze nehmen und langsam die flüssige Butter unter ständigem Schlagen einrühren bis eine Emulsion entsteht. Zum Schluss noch mit Salz, Zitrone und Cayenne Pfeffer abschmecken und gehackten Estragon unterheben.

Alle Rezepte von Cooking Stars finden Sie HIER.
Jeden Freitag um 18 Uhr 30 auf krone.tv.

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Mittwoch, 12. Mai 2021
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