Alle Jahre wieder: Das Osterfest steht vor der Tür, und viele stehen vor der Frage, was sie zum - dieses Jahr sicherlich im engeren Kreis stattfindenden - Treffen mit ihren Liebsten kochen oder backen sollen. Was dem gemütlichen Osterbrunch besonders gut steht, sind kreative, gesunde und im besten Fall noch selbstgemachte Speisen. Das reduziert nicht nur den Verpackungsmüll, sondern gibt auch Gewissheit darüber, was im festlichen Essen steckt. Wie Sie das auch in den eigenen vier Wänden hinbekommen, erfahren Sie hier:
Die kulinarische Kreativschmiede Wholey hat drei schmackhafte, vegane Rezepte zum Selbermachen zusammengestellt.
Tropical Chia Pudding
Chia ist bereits seit Jahren als Superfood bekannt. Die Power-Samen gelten als wahre Alleskönner, die viele wichtige Nährstoffe enthalten, einen extrem hohen Proteingehalt aufweisen und für ein langes Sättigungsgefühl sorgen. Als Pudding zubereitet schmecken sie besonders lecker. Der vegane Energie-Boost ist dabei rasch zubereitet und kann, für einen stressfreien Ostersonntag, bereits am Vorabend vorbereitet und im Kühlschrank gelagert werden.
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vegane Pancakes mit Bowl-Topping
Einfach jeder liebt fluffige Pancakes! Sie sind super schnell zubereitet und können beliebig garniert werden. Das Smoothie-Bowl-Topping bringt Abwechslung in den bewährten Brunch-Klassiker und sorgt zudem für ein optisches Farb-Highlight auf dem Ostertisch.
Zutaten für die Pancakes (10 Stk.):
Zubereitung:
Naked Dragon Cake
Der Trend zu „Naked Cakes“ ist auch in den österreichischen Küchen angekommen und begeistert durch einfache Zubereitung und bunte Farbenpracht. Die Torten werden nicht mit einem Frosting aus Fondant oder Schlagobers ummantelt, sondern bleiben ganz naturbelassen. Zwischen den geschichteten Böden befindet sich natürlich trotzdem eine schmackhafte Füllung - in diesem Falle in Form der Dragon-Smoothie-Bowl, die durch eine ausgewogene Mischung aus Drachenfrucht, Mango, Datteln und weiteren leckeren Früchten punktet.
Zutaten für den Boden:
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
Zubereitung:
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