26.12.2018 08:58 |

Rezepttipp

Karfiol mit Brösel

Anstatt des Karfiols können Sie Beispielsweise Kohlsprossen auf diese Art zubereiten.

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Karfiol
  • 100 g Butter
  • 100 g Semmelbrösel
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • eine Prise Muskatnuss 
  • eventuell etwas gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Den Karfiol in mundgerechte Röschen teilen und in reichlich Salzwasser knackig kochen. Das dauert je nach Größe etwa 3 Minuten.
  2. Im Anschluss den Karfiol abseihen und mit Küchenrolle leicht trocken tupfen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und aufschäumen lassen.
  4. Danach rasch die Brösel hinzugeben und diese unter Rühren bräunen lassen.
  5. Den Karfiol zugeben und durchschwenken, damit dieser von allen Seiten mit Butterbröseln bedeckt ist.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
 krone.at
krone.at
Kommentare
Eingeloggt als 
Nicht der richtige User? Logout

Willkommen in unserer Community! Eingehende Beiträge werden geprüft und anschließend veröffentlicht. Bitte achten Sie auf Einhaltung unserer Netiquette und AGB. Für ausführliche Diskussionen steht Ihnen ebenso das krone.at-Forum zur Verfügung.

User-Beiträge geben nicht notwendigerweise die Meinung des Betreibers/der Redaktion bzw. von Krone Multimedia (KMM) wieder. In diesem Sinne distanziert sich die Redaktion/der Betreiber von den Inhalten in diesem Diskussionsforum. KMM behält sich insbesondere vor, gegen geltendes Recht verstoßende, den guten Sitten oder der Netiquette widersprechende bzw. dem Ansehen von KMM zuwiderlaufende Beiträge zu löschen, diesbezüglichen Schadenersatz gegenüber dem betreffenden User geltend zu machen, die Nutzer-Daten zu Zwecken der Rechtsverfolgung zu verwenden und strafrechtlich relevante Beiträge zur Anzeige zu bringen (siehe auch AGB).

Newsletter